カトルカールをuni-Laboで教えて貰いました。
2014年 06月 12日
学芸大学のuni-Laboで、カトルカールを習いました。
小麦粉、卵、バター、砂糖は、すべてこだわりの素材です。
試食では、一般的な無塩バターとの違いを体験しました。
レッスン中の写真は撮り忘れましたが、
カトルカールとはパウンドケーキのことで、
とってもシンプルな作り方でした。
でもどんなレッスンを受けてもそうですが、
本やネットには載っていない情報を得たり、
生地の変化などを実際に感じられて良いですねー。
そして、ラッピングも教えていただけます。
早速、今日の朝食に、
ダイエット中なので、卵料理やヨーグルトは食べません。
最後に大きな気泡をつぶし忘れたので、
生地に穴が空いてしまいました(;o;)
焼き時間に、フランボワーズジャムを習いました。
とっても艶々のジャム、簡単でした!
今日も学芸大学で美女たちと食事です♪
楽しみ~♪
雨でジメジメですが楽しい一日を♡
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小麦粉、卵、バター、砂糖は、すべてこだわりの素材です。
試食では、一般的な無塩バターとの違いを体験しました。
レッスン中の写真は撮り忘れましたが、
カトルカールとはパウンドケーキのことで、
とってもシンプルな作り方でした。
でもどんなレッスンを受けてもそうですが、
本やネットには載っていない情報を得たり、
生地の変化などを実際に感じられて良いですねー。
そして、ラッピングも教えていただけます。
早速、今日の朝食に、
ダイエット中なので、卵料理やヨーグルトは食べません。
最後に大きな気泡をつぶし忘れたので、
生地に穴が空いてしまいました(;o;)
焼き時間に、フランボワーズジャムを習いました。
とっても艶々のジャム、簡単でした!
今日も学芸大学で美女たちと食事です♪
楽しみ~♪
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by marco0716
| 2014-06-12 08:40